Мы превращаем бизнес
в удовольствие!
Главная / пресс-центр / «Кодекс» и арбитражные суды на вебинаре

«Кодекс» и арбитражные суды на вебинаре

28.02.2011

Вебинар или веб-семинар – это онлайн мероприятие, в рамках которого один или несколько спикеров могут проводить презентации, тренинги и совещания для аудитории от нескольких человек до нескольких тысяч участников в Интернете или корпоративной сети. Формат позволяет осуществить видеоконференцию, телеконференцию, чат, демонстрацию презентаций и документов, а также пригласить к обсуждению участников из любой точки мира.

1

«Кодекс» ежегодно собирает представителей арбитражных судов со всей России, чтобы рассказать о том, как была модифицирована АИС «Судопроизводство», какие новые сервисы в ней появились и какое отражение в продукте нашли законодательные новинки. Прежде такие встречи проводились вживую, а в 2011 году семинар шагнул в пространство виртуальной сети Интернет.

«Новый формат оказался для нас настоящей находкой, — рассказывает заместитель генерального директора ЗАО «Кодекс» Александр Кутин, — он позволил нам оперативно собрать около трехсот человек в различных городах России, донести до них необходимую информацию и ответить на все вопросы пользователей в удобной для них обстановке, без командировок и сопряженных с ними расходов».

В 2010 году был принят ряд законов, внесших существенные изменения в процесс судопроизводства. В частности, Закон № 228-ФЗ вводит требование ведения аудиозаписи судебных заседаний, разрешает подавать исковое заявление в электронном виде, а также участвовать в заседании с помощью видеоконференц-связи. Этим же Законом установлена обязанность арбитражного суда размещать судебные акты на официальном сайте суда. Изменен порядок извещения лиц, участвующих в деле, – участники арбитражного процесса после получения первого судебного акта по рассматриваемому делу должны будут самостоятельно предпринимать меры по получению информации о движении дела с использованием любых источников такой информации и любых средств связи. Тому, как эти изменения скажутся на процессе документооборота в судах, были посвящены доклады Елены Авакян, начальника Управления делопроизводства Высшего Арбитражного Суда, и Натальи Голубевой, заместителя начальника Контрольно-аналитического управления ВАС РФ.

Чтобы помочь арбитражным судам оперативно подстроить свою работу под новые требования законодательства, разработчики внесли значительные изменения в АИС «Судопроизводство». Например, новая версия системы позволяет хранить видео- и аудиозаписи судебных заседаний. При обмене электронными документами между судами появилась возможность передавать из суда в суд графические образы поданных сторонами документов. На официальных сайтах арбитражных судов, разработанных на платформе «Кодекс: сайт 3», реализована возможность отображать дату размещения судебного акта, а в АИС интегрирована система подтверждения публикации судебного акта на сайте суда. Еще одна важная новинка —специальный сервис, позволяющий заявителю в Интернете подготовить и направить в арбитражный суд исковое заявление, жалобу в электронном виде, что значительно экономит время сотрудников суда при регистрации. Об этих и иных новинках, реализованных для арбитражных судов, рассказали Андрей Неживлёв, Алексей Сенников, Сергей Виноградов, Антон Мейнцер, Олег Русак, Руслан Хабибуллин.

Второй день вебинара был организован в формате круглого стола: представители Высшего Арбитражного Суда и Консорциума «Кодекс» отвечали на вопросы в области делопроизводства и информатизации, поступавшие от специалистов из различных судов России. «Вопросов накопилось множество, и мы обдумываем возможность проведения повторного вебинара с целью разъяснить пользователям технические детали работы с системой», — говорит Александр Кутин.

Напомним, что сегодня АИС «Судопроизводство» используется в 59 арбитражных судах Российской Федерации, помогая формировать единое информационное пространство, объединяющее по вертикали арбитражные суды субъектов РФ, апелляционные арбитражные суды и федеральные арбитражные суды округов.

 

Пресс-служба Консорциума «Кодекс»






Опрос
Есть ли у Вас новые технологии телефонии?
Да, мы поставили ip-телефоную.
Нет и не нужно.
Пока нет, но ищем варианты.
Не знакомы с новыми технологиями.

При заказе через сайт действует скидка!

Партнерство с "Холдингом "Люди Дела"


Проблемы
Необходимо автоматизировать бизнес-процессы...
 
 
Проекты
2011 год
 
 
Новости
Среднее количество времени, которое люди будут тратить ежедневно на просмотр онлайн-видео, вырастет на 23,3% в 2015 году и еще на 19,8% в 2016 году, с ...
 
 
Статьи
Совершая покупку, вы думаете, что сделали самостоятельный выбор? Вас к нему грамотно подтолкнули. С развитием маркетинга желания потребителя все чаще ...