Мы превращаем бизнес
в удовольствие!
Главная / пресс-центр / Основные изменения ПК «ABACUS Professional for Windows»

Основные изменения ПК «ABACUS Professional for Windows»

04.03.2005

Основные изменения

ПК «ABACUS Professional for Windows»

в версии 2.0420.

 

Уважаемые пользователи!

Благодарим Вас за использование наших разработок и предлагаем Вашему вниманию краткий перечень основных изменений программного комплекса ABACUS Professional в новой версии 2.0420

 

1.      Изменения в разделе "Бухгалтерская отчетность предприятия".

Отчетные формы "Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость", "Налоговая декларация по налогу на имущество организаций" и "Налоговая декларация по транспортному налогу"  доработаны с учетом увеличения до 20 знаков разрядности показателя "Код бюджетной классификации".

2.      Изменения в разделе "Налоговый учет".

  • Отчет "Налоговая декларация по налогу на прибыль" доработан с учетом увеличения до 20 знаков разрядности показателя "Код бюджетной классификации".
  • Разработана процедура, рассчитывающая отклонения величины погашаемой разницы от суммы амортизации, начисленной за текущий месяц в разделе "Основные средства и вложения".

Отклонение образуется за счет того, что налоговый учет основных средств ведется с 2002 года, а начисление разниц для ПБУ 18/02 производится с 2003 года. В результате этого несоответствия не вся сумма начисленной амортизации может приниматься в качестве погашаемой разницы.

  • Уточнен расчет постоянной разницы - расчет ПР прекращается автоматически как только прекращается начисление амортизации в бухгалтерском учете.

Это связано с тем, что сумма ПР рассчитывается как отклонение стоимости в бухгалтерском учете от стоимости в налоговом учете, деленное на количество месяцев эксплуатации в бухгалтерском учете. То есть к моменту прекращения начисления амортизации в бухгалтерском учете распределение отклонения в стоимости объекта заканчивается.

 

3.      Изменение в разделе "Счета-фактуры с расширенными возможностями".

  • Добавлена возможность печати Журнала регистрации счетов-фактур и Книг Покупок / Продаж по конкретному счету / субсчету / ХО / ХПО в разрезе различных типов проводок.
  • Добавлена процедура диагностики счетов-фактур. 

Основной целью работы этой процедуры является выявление несоответствия общих сумм в счете - фактуре и сумм по строкам этого счета-фактуры, также других ошибок, например, отсутствие номера счета-фактуры, отсутствие номера контрагента и т.п.

4.      Изменение в разделе "Заработная плата".

  • В отчете по Персонифицированному учету на МН добавлена возможность задавать количество людей в пачке
  • Подраздел "Печатные документы". "Ведомости аналитического учета" реализованы на СУБД CLARION, что значительно ускорило их работу.
  • Там же. Изменен вид "Ведомости по ОПС" в связи с изменением разбивки на возрастные группы с 2005 года.
  • Изменен расчет больничного листа с 2005 г. при почасовой оплате труда.

5.      Изменения в разделе "Спецодежда".

В процедуре "Диагностика раздела "Спецодежда"" добавлено поле, в котором указывается дата срезки (актуально, если проводилась процедура "Физическая срезка базы данных"). Проверка на наличие проводок производится после указанной даты.

6.      Изменение в разделе "Сервис".

  • Добавлена процедура восстановления стандартного меню на всех сотрудников, входящих в группу или всем сотрудникам организации.





Опрос
Есть ли у Вас новые технологии телефонии?
Да, мы поставили ip-телефоную.
Нет и не нужно.
Пока нет, но ищем варианты.
Не знакомы с новыми технологиями.

При заказе через сайт действует скидка!

Партнерство с "Холдингом "Люди Дела"


Проблемы
Непрозрачность, неоптимальность системы управления предприятием (финансовый учет и контроль)...
 
 
Проекты
2010 год
 
 
Новости
Среднее количество времени, которое люди будут тратить ежедневно на просмотр онлайн-видео, вырастет на 23,3% в 2015 году и еще на 19,8% в 2016 году, с ...
 
 
Статьи
Пользователи смартфонов начали терять интерес к мобильным приложениям, а значит, их разработчикам самое время забеспокоиться. Возможно, что объемы про ...